Экскурсия

София Киселе Лацкевич
Утро раннее----автобус.
Перекличка и вперед.
Возбужденные туристы
Отправляются в "поход".

Запеваем дружно песню,
С песней ехать интересней.
Дом остался позади,
Путь не близкий впереди.

Через два часа привал.
Наш водитель нам сказал
Распрямиться,погулять,
Ноги,косточки размять.

Разбежались -- и собрались.
Быстро,быстро-минут пять
И в автобусе опять.

Только путь не бесконечный,
Приближается ШАУЛЯЙ.
Все устали мы немного,
Выходи ЛИТВА --встречай!

Хорошо нас принимали,
Щедро,вкусно угощали.
Благодарными мы были-
К себе в гости пригласили.

Не чужие мы,а братья:
Он прибалт и я прибалт,
А в интригах разбираться
Лишь политики хотят.

Латышу с литовцем все же
Вовсе нечего делить
И под синим мирным небом
Рядом дружно будем жить!