Почти тост

Людмила Мищенко
                Валентине Алёшиновой

 Давай за жизнь, подруга, выпьем!
 За то, чего мы не достигли,
 И, к сожаленью, не достигнем,
 Но это к лучшему, поверь!
 Мы эту истину постигли
 Давным-давно... Ну, а теперь,
 За то, чтоб "завтра" наступило,
 И в этом "завтра" лучше было!
 Чтоб жить без ненависти, боли,
 Без зла и зависти, крамолы...
 
 Бокал с любовью подними,
 Любовь - бальзам, валокордин!
 По жизни мы то вверх, то вниз,
 И то слуга, то господин...

 Уже вискИ алмазной пылью
 Припорошило, занесло...
 Так пусть красивой, доброй былью
 Любовь живёт, смертям назло!