Не закрывай свои глаза

Даниил Гусев 1
А под ногами нету дна,
И нет причин,
Что смогут вдруг остановить
Поток бессвязный,
И не скажу я слова «да»,
Хоть и напрасно.

И в камни обратив слова,
Не буду знать,
Какое чётко попадёт в одну из целей,
Сквозь сердце прорастёт трава
На самом деле.

И ты уронишь вниз лицо, 
Погасишь свет,
И будешь слушать в темноте дрожащий шелест,
Тех книг, в которые тебе
Уже не верить.

А за окном застынет жизнь
Во всей красе,
В шипении кинутого в омут динамита.
Твоя единственная мысль
Давно убита.

Осколки крошатся внутри,
И ветер свеж,
А я всё так же представляю на рассвете,
Что тела нет. Ни рук, ни ног,
И мир так светел.

Среди разбросанных по воздуху миров,
Свои часы теряя снова без остатка,
Я окунаюсь в бездну снов,
И под ногами нету дна,
И всё в порядке.

Не закрывай свои глаза…

31.03.2008г