18 апреля

Илларион Овчаренко
Вздох, шаг, прыжок, полет,
Взгляд, искра, пожар, и лёд,
Ночь, мрак, тишина, покой,
А если был бы я с другой?

А еслиб я тебя не встретил?
Не сошлись зима и ветер,
Не сошлись туман и лёд,
Проплыл мимо пароход,

Не было бы встреч, разлуки,
Ожидания и муки,
Расстояние не помеха,
Если ждёшь ты человека,

Сладость губ не знал, не видел,
За упрямство не на видел,
О тебе бы не мечтал,
Со всех ног бы не бежал,

Не было бы громких слов,
Обещаний и стихов,
Я б секреты не доверил,
И в любовь бы не поверил.