Не ценят часто люди доброту и щедрость...

Валентин Молчанов
                По мотивам общения с некоторыми авторами


Не ценят часто люди доброту и щедрость,
Не видят Свет во всём и искренность благих намерений,
Порыв Души, заботу, вечно в чём–то не уверены,
Им чудится подвох, корысть везде – нелепость.

Вполне возможно, раньше им не повезло
Иль не хватило воли, силы жизнь свою построить.
Но разве отвергать заботу это веский повод
И видеть даже в очевидном благе только зло?

Я твёрдо знаю – сильным духом это не присуще,
Их не сломить ничем, не сбить ориентиры,
Они всегда дарить себя готовы миру.
Иди вперёд, товарищ, смело, сердце своё слушай,
А Небо сохранит, одарит крыльями и силой!