А я Москву люблю...

Август Свободин
А я Москву люблю, мне в ней легко...
В ней все есть: гастарбайтеры, бандиты...
И все же, в этом городе тепло,
бомжи на трубах теплотрасс - прикрыты...

Здесь роскошь есть, есть рядом нищета...
Гоняет и "крышует" полицейский...
Контрасты - новых зданий красота...
Контрасты - здесь руины - дом житейский...

А я Москву люблю - ее модерн...
И то, что здесь построил Шереметьев...
Высотки и красавец - универ...
И "Горький парк" зимой и в теплый вечер - летний...

Гоняются, за длинным здесь рублем,
А кто серьезней , тот за миллиардом...
Штампуют здесь законы: кто по чем...
Здесь делят власть и рушат смысл - с азартом...

Да, я Москву люблю, ее оклад,
Неглинку и Петровку, Третьяковку...
Большой театр и его фасад...
На патриарших - бесов и в камне,
На реке Москве - обновку...

Прикольно все, здесь каждый о своем...
Метро несет: от края и до края...
Слезу Москва не любит и потом;
Здесь не одна слетела - голова лихая...

Да, я Москву люблю - всегда любил...
Она меня и била и пугала...
Я здесь оборванный, босой ходил...
Но, как меня столица - восхищала...

Пусть будет этот город здесь - Всегда...
Всегда - пока не кончится планета...
На свете есть другие города...
Но я Москву люблю - в ней больше света...

Август Свободин...
(YouTube).