У солдата душа журавлиная...

Алексей Чипизубов
У солдата душа журавлиная,
Птицей белою просится в высь,
До родного порога семейного,
Оставляя бренную жизнь ...

Собираются души солдатские,
В косяки, по родимым местам,
Со слезами и криком жалобным,
Чтоб пожили... желают нам...

Вы летите, журавушки милые,
Сквозь разрывы и грохот войны,
Расскажите о подвиге воинском,
И как хочется нам тишины ...

Расскажите мамам и женушкам,
Как скучает сердце о них,
Расскажите отцам и детушкам,
Бьем врага, чести не посрамив ...

Передайте родные журавушки,
Письма с фронта, что пишем во сне,
Передайте, что силой кипучею,
Бьем врага на родимой земле...

Что не сломлены души солдатские,
Не согнутся пред вражьей ордой,
И храня в сердце веру любимых,
Снова ринемся смело мы в бой...

У солдата душа журавлиная,
Птицей белою просится в высь,
Я в полёте вместе со стаей,
Батальон, я прошу продержись...

Мою просьбу, над полем сраженья,
Криком птичьим услышат бойцы,
Чрез года за мужества подвиг,
Вам воздвигнут  почёта венцы ...

Знайте люди,что души солдатские,
Не умрут теперь никогда,
В мирном небе летают дозорные,
Берегут от беды города ...


Wild Wolf февраль 2020 год


P.S. впечатление после просмотра эпизода многосерийного фильма "Штрафбат"
https://ok.ru/video/560073476819