Зимний мотив

Виталий Иродов
Напиши мне художник картину,
Море синее, пальмы и пляж.
Надоело смотреть на рутину,
И на зимний морозный пейзаж.

На берёзы без листьев в сугробах,
И на снег что лежит на полях.
От прогнозов тоска или злоба,
Солнце здесь как всегда в облаках.

Я хочу видеть розовый парус,
Загорелых девчонок в воде.
И составить какой ни будь пару,
Целовать, не стесняясь людей.

Не смотри ты художник в окошко,
Во дворе к ночи снова метель.
Буду петь, и играть на гармошке,
Чтоб не слышать, как бьётся к нам в дверь.