два ярких солнечных дня...

Вячеслав Козырев
два ярких солнечных дня…
безоблачное небо… сухо… безветренно…
приближение неминуемой осени…
воспоминание… - «сияющий лабиринт
песка"… мелкого золотистого песка…
кромка берега у соленой воды…
черное море в своей глубине…
и изумрудное на поверхности… горизонт
соприкасаясь с небом… дюны…
мы вдвоем… и никого рядом…
даже чайки исчезли на северо-западе
или еще дальше… я говорю –
ты знаешь… и слова обрываются…
и про себя – зачем? зачем этот пустынный берег –
разделяющий нас соленой водой… жажда… вино
из бутылки… сигарета… я молод…
и все еще впереди – все мои ошибки…
я рядом – но ты уже далеко – там
на северо-западе – куда улетают чайки
ранней весной… а здесь у моего «моря» -
лужи среди города – здесь наступает
их пространство неба и пресной воды…
они властвуют над стихией в любое время
и даже в шторм видно их изогнутые крылья…
любовь разделенная расстоянием надвое…
или на несколько разных жизней…
с отсрочкой на 20 лет… твоя кожа…
твоя загорелая золотистая кожа –
как песок и полуприкрытые ресницами
глаза… ты не слышишь – что я говорю…
да и не зачем – несу вздор
своих фантазий… это было в прошлом…
и еще одна встреча – в прошлом –
и уже исчезла в наступившем – сегодня…
но настоящего тоже нет –
это всего лишь секунда – хотя я не знаю...
я знаю что остаются воспоминания
прошедшего…