Не достижительная мотивация

Юрий Чередниченко 2
В палате номер шесть висит портрет.
Под ним - завет безумного больного:
Людей здоровых в этом мире нет,
А вот недообследованных - много.
Чтоб воссияла гордая Деметра,
Чтоб благодать разверзлась над страной,
Дальневосточных два квадратных метра
Бесплатно получил в тайге больной.
Электорат устал от диктатуры.
Империя раздета догола.
Естественно во властные структуры
Игра в наперстки с улиц перешла.
Благодаря трудам буржуазии,
То засуха в стране, то недород.
Критические дни святой России
Без перерыва длятся круглый год.
В России по велению хозяев
Разумности свершилось торжество:
Мерзавцы заменили негодяев,
Коррупцию сменило воровство.
Пригрела Русь мифическая слава
Среди ее невспаханных полей.
Чем так глупа великая держава?
Непониманьем глупости своей.