Всего было много - я мало хотела...

Агата Данс
Всего было много, но все разобрали.
Кромсали, ломали и мне не досталось.
С добычей богатою стадо распалось,
Сковала меня ледяная  усталость.
Замерзшие руки безвольно упали.

Я с краю стояла - на камень присела.
Смотрела, как солнце садилось. Темнело.
Туман наползал на продрогшее тело,
Трава луговая росою блестела...
Всего было много - я мало хотела.