Слово поэта должно быть свято!

Верона Шумилова
Надо зрело отвечать за строчки
И за поэтический сюжет,
За проколы, шутки, заморочки,
Если носишь звание Поэт!

Надо быть в словах своих правдивым,
В сердце тоже надо честь беречь,
Чтоб к Тебе не отнеслись игриво,
Чтоб желали вновь Тебя прочесть.

И Поэту верить надо, зная:
Не соврёт Он в собственной строке...
Он её, как знамя поднимая,
Вам несёт в натруженной руке.

Не пыли, Поэт! К Тебе с надеждой
Тянутся читатели твои
И гордятся, как гордились прежде,
Оставляя подписи свои...

Не пыли!..
                ____