ХАМ

Морозов Валентин Алексеевич
Грех любит неустойчивый народ,
Без принципов , живущий днём единым,
Который на родителей пойдёт,
Не уважая отчие седины.
Попался Хам, кудрявый балагур,
И грех с ним от души повеселился:
А твой отец знаток по части дур,
Поди взгляни-ка, эко развалился!...
Обида потрясла несчастный дух,
Вскипела кровь и возгорелись очи:
Отныне раб рабов любимый внук,
А ты иди и вытворяй , что хочешь!
Для хама ничего святого нет,
Но раб не он, а дети хананея.
От хама хам произойдёт на свет,
Ни совести, ни чести не имея.
А ныне что? Попался прокурор,
Видать потомок Хама неучтённый.
Судьба ему читает приговор -
Он лезет в кресло, словно гость почётный.
Вот я надежду на душе ношу,
Что, по крови хоть, хамства не имею,
Но всё же извинения прошу
У всех, кого обидел, хананея.
О, Господи! Премудры дни твои.
Как человек свободный ведь грешу я,
Как раб смиряю похоти свои,
И кто я, всё ищу,ищу, ищу я.