Успешные люди

Дмитрий Писарев-Акимов
***


О грустном не будем...
Я знаю, в сегодняшнем дне
«Успешные люди»
Живут у нас ныне в стране.

И, не уставая,
С улыбкой идя сквозь года,
Они «успевают»
Повсюду, во всём и всегда!..

А кто не успешен
И в нынешней жизни не крут —
Могу вас заверить —
Такие у нас не живут.

Они — выживают
(Не выйдя сегодня в дельцы),
Они прозябают,
Сводя, еле-еле, концы.

Они вымирают
И, верно, в ближайшие дни,
«Успешные люди»
Останутся только одни...


***