75 лет Победы в ВОВ

Лариса Лясоцкая
Праздник родной Победы,
Праздник Победы большой!
Её ведь наши деды
Нам подарили с тобой!
Родина устояла
Дедам благодаря.
Дедов осталось мало.
Не обижай их. Зря.
Деды костьми лежали,
Кровь проливали в войне,
Чтоб мы детей рожали
В освобождённой стране!
Им благодарность большая,
Им наш поклон земной!
В долгу неоплатном пред ними
Пожизненно мы с тобой.
Долг им вернуть не в силах
Даже вся наша страна.
Многих из них в могилах
Похоронила война.
Страшное было время:
Сороковые года.
Война – тяжёлое бремя…
Нам не понять никогда.
Много страшных историй,
Каждый ужасен рассказ
Как в алом море крови
Они погибали за нас.
Ты меня, сын, послушай,
Ты ведь уже большой.
Будем за эти души
Вечно молиться с тобой.
В сердце своем оставишь,
Детям расскажешь своим:
Погибшим – вечная память,
Поклон до земли живым!