Читатель

Николай Карташевич
Когда на улице прохожим
Встречаешь чью-то красоту,
Её обнять хотел бы тоже,
Но смотришь только в пустоту.

Глаза стеснённо взгляд читают
И ловят след улыбки губ,
А сердце стонет, сердце тает!
Ты в это время слаб и глуп...

Читать хотел бы я не прессу,
Что на бульваре раздают.
Читаю я, и с интересом,
Журнал, где жизненный уют...