Друзьям

Надежда Сысоева
Друзья берутся ниоткуда.
Их не заводят, как котят.
Ко мне, известной всем зануде,
они приходят, как хотят.

Есть те друзья - времён горшковых.
Мы с ними знаем наизусть,
кто дальше пИсает.. Про школу
я вспоминать порой боюсь.

И там не без друзей, и тоже
мы миллион прошли часов.
Из них ведь кто-то знал (о Боже!)
про мой дневник и цвет трусов.

Чем мы взрослей, тем врозь маршруты.
Мы стали умные весьма -
пошли в лицеи, институт..
А там ещё знакомых тьма.

И вновь друзья, и с ними песни,
про ту гитару со стены.
Чем дальше, вроде интересней.
Знакомых - полные штаны.

Все мы поперли на работу.
Ну здравствуй, каторга, привет.
Но даже там нашелся кто-то,
с кем как на праздник - на обед.

Мы наши свадьбы отмечаем.
Потом детей - без них нельзя.
Хэллоу, родительские чаты
и с ними новые друзья.

Фильтрует жизнь, как макароны
дуршлаг избавит от воды.
Как скорый поезд мчит вагоны:
туды-сюды, туды-сюды.

Устав от всяких приключений,
притормозит наш паровоз.
Мы выйдем, с хрустами в коленях.
Привет, деменция, артроз.

На лавке будем семки трескать,
обсудим всех вокруг стократ.
Потестим, сидя в мягком кресле,
наш самогонный аппарат..

Цените тех, кто с вами рядом.
Ведь их не купишь, это факт.
Друзья даются нам наградой.
Или авансом - кому как.

Прощайте их, долой разлады.
Держите за руку всегда.
Жизнь коротка. Но есть отрада -
хранить друзей через года.