О смерти

Надя Ли
Я не испытывала страх давно,
Когда в последний раз не сразу вспомню.
И вот вчера увидела в окно,
Как чья-то смерть гуляет в подворотне.

Не знала я, кого она ждала,
По темноте шагая молчаливо.
Ведь смерть у многих жизни забрала
И имена их навсегда забыла.

Но самое немыслимое то,
Что от нее нельзя сбежать, уехать.
На выставке, в гостях или в метро…
Для смерти нет преград, границ, запретов.

Возможно, и за мной она придет,
Когда не ждешь, не думаешь, не знаешь.
Посмотрит мне в глаза и… отойдет.
Вот шанс, который редко выпадает!

Я не хочу, чтоб кто-то умирал,
Все заполняя болью и страданьем.
Жизнь – это миг, дарованный богам,
А не на муки обреченное сознанье.

20-27.11.2007
По пути из детства