мало их

Натали Барышникова
Нос и рот  - вот человек!
Губы, уши - вот портрет!
Из чего мы состоим
Из каких таких глубин?

Губы, нос, уши и глаз
На поверхности у нас.
Ну, а что у нас внутри?
Эй, сходи-ка посмотри.

Видно ? Или все же нет?
Ну, какой внутри портрет ?
Мог бы ты все показать,
Как и рот  То открывать?

Ну, понятно - через рот
Вылетает один мрот,
Остальное - все в конверте,
Упаковано, поверьте!

Наш конверт - то наше тело
Выдаёт нас, то и дело !
Язык жестов и поступков,
Он не дремлет ни минутку!

Дерево ведь по плодам
Узнается тут и там...
Нос и рот - уже портрет,
Он красив иль может нет,

Но живёшь ты не в носу,
И не в ухе, не в глазу,
А внутри, в душе, под кожей,
Даже , если вышел рожей,

Может часто так случиться,
Что приятней отлучиться
От красот непревзойдённых, сотворенных во Вселенной.

Ведь твоей заслуги нет
В том, что брови твоей ветвь
Так роскошна и красива.
Лишь внутри, что живет силой,

Правдой, верностью и честью
Языком чистым, без лести,
Ты горазд! Но мало их,
Приютил кто малых сих!!!