Не спится

Лариса Лясоцкая
У тёмного окна на кухне я сижу,
Не спится допоздна, тебя мне не хватает.
Я сам себя спрошу: зачем с ума схожу,
Зачем тебя люблю? И сам не понимаю.

Я о любви тебя нисколько не прошу,
И от тебя совсем не требую ответа,
Но я тобой дышу, стихи тебе пишу,
Живу одной тобой. Прости меня за это.

Как жаль, что нам одной дорожкой не пройти,
Мы вместе никогда не сможем быть, я знаю.
Но только для того, с ума чтоб не сойти,
Мне просто нужно жить, надежды не теряя.