Приду домой зажгу свечу

Лариса Лясоцкая
Приду домой, зажгу свечу,
В бокал налью вина некрепкого.
И сам с собою помолчу,
Играя в пальцах сигаретою.
Я  не один, ты не одна,
С тобой недолго быть нам вместе.
И мне шепнёт в ночи Луна:
«Финал заранее известен...»

Но дай хотя бы миг недолгий
С тобою рядом мне побыть.
Я сердце разобью в осколки,
Чтоб только миг тебя любить.

Но нет, не больно мне, не грустно,
И для страданий нет причины.
Пусть обжигают меня чувства,
И будешь ты моей любимой.
Мы станем близкими друг другу,
И жизнь покажется нам раем.
Я знаю, что придёт разлука,
Тебя я скоро потеряю.