Обычное утро

Андрей Грицкевич
Вдыхаю у зеркала слезы свои,
Ржавой бритвой, срезая все ногти,
От влаги из глаз языка лишаи,
Из вены всё вымазал в дёгте.

Нужно собрать нервы в мешок,
Жизнь как вода через пальцы,
Пытаюсь нащупать нужный курок,
Свозь ритмы сердечные сальсы.

Опять я порвал жемчужную нить,
Белым на красную краску,
Припудрив на желчь с утра мастерить,
Привычно весёлую маску.

Набрал инструмента, спешу удивлять,
Трактатов эксперт я по боли,
Отраженье моё продолжает стоять,
Кристаллы кровавые соли.

Немного троит, стены нам в помощь,
Пригоршней черпнул кипяток,
Давай улыбайся, маска как овощ,
Ухмыльнувшись, достал молоток

Дернулось веко, мокрые тряпки,
Последний стежок, дошиваю,
Из множества ролей в этой охапке,
Сегодня себя выбираю.