В лабиринте чувств

Сергей Симурзин
Непрерывен событий ход,
Днями снова отмерен год.
Охлаждение чувств и фраз,
Блеск исчез у любимых глаз.

Заметает, в снегах февраль,
Время кружит свою спираль.
За поступки несём ответ,
Так бывает цены им нет.

Небеса подведут подсчёт,
Одни в минус,одни в зачёт.
Жизнь спектакль,отыгран акт.
Ты не ангел и это факт.

За безгрешным легко идти,
Только нет его впереди.
Оступился,неверный шаг,
В отношениях сомненье-враг.

Попытались найти просвет,
В лабиринте,где правды нет.
Если веришь и вдруг обман,
В душе сумрак,сплошной туман.

Оправдание искал в словах,
Дьявол шепчет:"Ну,ты же прав.
Мир соблазна устроен так,
Это он разрушает брак".

Знаешь,сердце не обмануть,
Теплоту уже не вернуть.
Даже если сказал:"Прости"
Прежней нет у семьи любви.