И это жизнь...

Татьяна Маслова 11
И это называется— жизнь.
Летний, изнуряющий зной,
И друзья на поверку лживы...
Так что душа не ленись, трудись
К радости жизни стремись—
    Что есть силы.

Растрачиваясь по мелочам.
Не успевая схватить мгновенье..,и
Ускользнула птица удачи ввысь,
И ты снова против теченья.
Но, ты душа не отчаивайся, трудись
    К радости жизни стремись.

Опускаются руки от неудач,
Проблем нарастающий ворох.
Блуждаем по паутине дорог—
В душе вновь сумятица и тревога.
Так ли. Там ли я здесь?
Но этот мир, бесконечно дорог!!!