***

Лариса Лясоцкая
В предвкушении разлуки,
Как в кошмарном сне живу.
Ну за что мне эти муки
Не во сне, а наяву?
Без тебя весь мир унылый -
Рядом быть хочу с тобой,
Только я менять не в силах
Что предписано судьбой.

Только знай, что я всё помню:
И глаза и губы эти,
И горячие ладони…
Ты как солнышко мне светишь!

Ну ответь мне, только честно:
Ты забудешь обо мне,
О моих стихах и песнях,
Что написаны тебе?
Ты не вспомнишь, не напишешь,
И тоской не изойдёшься.
Где-то обо мне услышишь,
И в ответ лишь улыбнёшься: