За миг

Елена Мартынова 2
Я не прошу, жертв твоих мне не надо,
Я тебя выбрала, не обессудь,
Пару шагов я пройду с тобой рядом,
Самая малость украсит мой путь.
Дай вдохновиться твоей красотою
Так ненавязчиво, робко, в тени...
Жить на Земле ради этого стоит,
Зыбкое счастье моё не спугни.
Звёзды растают в тиши предрассветной,
Так же б и мне незаметно уйти
Ровно за миг до любви безответной
С ровного, только чужого пути.