Повисим бледной тенью

Даниил Гусев 1
Повисим бледной тенью,
Того, что было,
Разыграем последний ключ,
Нарочно забытый,
Под теплой подушкой,
Небытия.
И не коснется свежестью,
В не рожденных снах,
Предчувствие.
Только намек,
О сути будущего.
Знание превращается в бессилие,
Когда не знаешь что сделать.
Передвигая последнюю
Фигуру на доске,
Ты ставишь мат себе.
А, ровные, некогда,
Края чаши,
Медленно сжимаются
Вокруг легких,
Леденящими объятиями,
Наступающего безмолвия.

01.10.2004г