А недовольство зреет

Надя Ботина
А недовольство зреет в матушке России,
Народ, нищающий, всё больше стал роптать,
Стал просыпаться от дурмана пропаганды,
Которой пичкала его чинушей рать.

Та серая хмарь пеленой накрыла
Живительный свет солнечных лучей,
Чтоб солнце в душах больше не светило,
И чтобы жизнь была ещё трудней.

Когда всё в жизни тяжело и плохо,
Тут не до жиру – лишь бы выживать.
Все мысли об одном: как заработать,
И как детишек накормить и воспитать.

С утра до вечера тем голова забита…
А нервы – такой тонкий инструмент,
Натянуты их струны до предела,
И рвутся сразу все в один момент.

Примерно ситуация такая
И у народа всей нашей страны.
Где так богаты недра и природа,
Но люди всех богатств тех лишены.

Как кость собаке, бросят им подачки,
А пропаганда на весь мир трубит –
Повысили, мол, пенсион на пару сотен,
И мол, народ доволен, крепко спит.

А кучка олигархов богатеет,
Дворцы им, яхты, самолёты нипочём.
Лишь помечтали – тут же появилось,
Им захотелось – и народ тут ни причём.

Пока народ не вспомнит свою гордость,
Пока не вспомнит, что хозяин он,
Жизнь не улучшится при этой власти.
Нельзя народу ощущать себя рабом.

20.01.2020 г.