Вспоминая детство

София Киселе Лацкевич
Помню детство,помню дом наш,
Где тропинка через сад
Пробегает до колодца,
Бежит к бане и назад.

Там кусты смороды красной
Чинно выстроились в ряд,
Яблонька, как-будто в гости,
Забежала в полисад.

Георгины и пионы
Вдоль дороги шелестят,
Все цветастое семейство
Расточает аромат.

Куст крыжовника и сливы,
Ель высокая растет,
Над прудом склонились ивы.
Сад и поле:-все цветет!

Под горою речка вьется,
В озеро звеня бежит.
Рядом рыжий конь пасется
И коровушка мычит.

Луг ковром цветастым ярким
Расстелился за рекой.
Обдает душистым,жарким
Духом - пахнущих цветов.

Куст калины нарядился
Наклонился над водой,
Повезло же мне родиться
В этой стороне земной.

Земляничные поляны
Разбросали белый цвет.
Родина моя из детства.-
Краше места в МИРЕ НЕТ!!!