Рецептик

Александр Рютин
                Острый перец
                (Марина Терентьева)http://www.stihi.ru/2020/02/03/5932
                "Эта боль, как нещадный ожог после острого перца..."

Есть один, не проверенный лично рецептик
охладить обожженные перцем язык, губы, нёбо,
усмирить болевой нам поможет рецептор
молока полстакана с краюхою свежего хлеба

ну а если душа запылала пожаром,
что её охватил убивающей страшною болью,
это лечится только одним Божьим даром,
называемом всеми святой, бескорыстной любовью