Спохватилась зимушка-зима

Вера Баранова 2
Спохватилась зимушка-зима –
Разразилась буйным снегопадом,
Закружилась над рекой, над садом,
В белых шапках скверы и дома.

Ах, как долго ждали этот миг:
На дворе февраль уже хлопочет
И давненько каждый видеть хочет,
Зимушка, твой белоснежный лик.

Колкий снег коснётся щёк слегка,
Освежит прохладою дыханье...
Вновь отобразит зимы старанье
Чья-то стихотворная строка...

06.02.20г.