Укор зиме

Настасья Алёшина
И не беда, что холода.
Возьмёт своё природа.
Весна, как будто без стыда,
Не жалует погодой.
Но мне-то что, весна в душе!
Я требую веселья!
Совсем замучилась уже
От зимнего похмелья,
Ведь не отступят холода,
Как будто бы нарочно.
Уж май горит, а всё зима,
Осталась внеурочно.
Но мне-то что, весна в душе!
Я требую свободы!
Совсем устала я уже
От шуточек природы.
Но мне-то что, весна в душе!
Я требую и точка!
Ведь лето близится уже,
А всё зимы звоночки...