Встреча

Гиаринесса
Вновь тебя увидела, едва ли
Образ твой забытый распознав…
Лишь тогда, когда волна печали
Захлестнула жизнь мою стремглав.
Ты пришла – и что ж? Наверно, рада.
Проходи, не стой в преддверье мук.
Отдалённо слышная тирада
Всколыхнёт тревожной думой вдруг.
И я вспомню, вспомню всё. В бездымной
Тяжести закутает тоска.
И в душе, усталостью покрытой,
Ты найдёшь себя, наверняка.

2018