Чёрный сон

Аннушка Сибирская
Речка Чёрная. Выстрел упал.
Вороньё раскричалось. К беде.
Снег поэту периной стал.
Грай вороний - круги по воде...

Капли крови - калиной в снегу.
Горечь, горечь их на века.
Сбит поэт судьбой на бегу -
Равнодушна убийцы рука.

- Так судьба мне, друзья, так судьба...
Нет. Помочь вы бы мне не смогли...
Тщетно всё: и любовь, и борьба...
Помогите моей Натали...

Пламя капель на чистом снегу,
След полозьев...приснились опять.
Я во сне дольше века бегу
Защитить, выстрел тот оборвать.