атлас ислама Мекка или Иерусалим?

Алла Богаева
В 10 веке создается знаменитый "Атлас ислама", в котором центром мира обозначена, конечно же, Мекка. Однако на одной из карт из "Атласа", воспроизведенной в Европе в 1321 году, центром мира был помечен другой город. Назовите этот город.


Ответ: Иерусалим.


                ***

                центр мира
                там,
                где сердце моё...