Спасибо деду за победу

Дмитрий Винилов
- Спасибо деду за победу!
Кричал охрипший мальчуган.
- Спасибо деду за победу!
И с палкой шёл он на таран.

За гаражами и за домом
Носилась шумно ребетня.
И разлеталась громким криком
Войнушка, детская игра.

Они метались в подворотнях
Лишь доносилось: - Тра-та-та...
А громче всех кричал охрипший:
- Спасибо деду! Тра-та-та...

Домой придя, укутав горло
Он свой корабль мастерил.
На корпус наносил узоры,
И мачты тщательно точил.

А как назвать, не долго думал,
Из ранца кисточки достал...
СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!
Вдоль судна краской написал.

Пришла весна, и День Победы,
Калитку мальчик отварил
И на могилу ледяную
Кораблик деду положил.

Погиб тот дед ещё на фронте,
Не видел внука никогда.
Но мальчик деду благодарен
За то, что кончилась война.

За то, что можно просто бегать,
А не работать у станка.
И не мечтать чтобы приснился
Батон и кружка молока.

И кто бы что не говорил нам,
По сути, правда тут одна.
Спасибо деду за победу!!!
За то, что кончилась война!!!