Помолитесь...

Елена Золотавина
День прошел, и никто не волен
Повернуть в нем хоть что-то вспять.
Помолитесь за тех, кто болен,
Пусть недолго, минуток пять.

Жизнь несется, как скорый поезд,
По страницам календаря.
Помолитесь, чье сердце стонет,
Чтобы ясной была заря.

Суетою сжимают будни….
Средь чужих незнакомых лиц
Помолитесь о счастье, люди,
Не склоняясь при этом ниц.

Выше голову, шире мысли.
В наш суровый тревожный век
Помолитесь о Мире, если
Каждый верит, что он человек.

Помолитесь о всей Планете,
Зла и тьмы прогоните тень.
Пусть бесстрашно шагают дети
В полный Света  грядущий день.