Песня осени

Даниил Гусев 1
Слышишь тихое звучание этих листьев?
Здесь их бросили.
Отдается в уши долгим свистом
Песня осени.

Воздух светится и катится под гору
Ветром ласковым,
Полон лес сейчас в такую пору,
Только сказками.

По тропинке тоненькой, лесной,
Мхами выстланной,
Мы пойдем в один из д ней с тобой,
К старой пристани.

Там нас ждет корабль под парусами,
Бриг «Отчаянный»,
Провожаемые лишь облаками,
В путь отчалим мы.

Забурлит под деревянным килем море,
Солнце склонится,
Сердце, все забрызганное солью,
Успокоится.

И неведомая даль нам замерцает,
Своей просинью,
Мы подхватим, эту землю покидая,
Песню Осени.

19.09.2000г