Пушкин о фригийском рабе и болтливом языке...

Алла Богаева
                А.С. Пушкин:

    "Язык мой — враг мой: все ему доступно,
    Он обо всем болтать себе привык
    Фригийский раб, на рынке взяв язык,
    Сварил его...".
    Как звали этого "фригийского раба"?


Ответ: Эзоп.

                ***

                мы изъясняемся
                порою на языке фригийского раба
                и нас никто не понимает
                возможно умная лишь голова...