Представление

Михаил Рыбаков
Окно в окно и надо же взглянуть,
Сквозь тюль, вечернею порою...
Совру, так помогите разогнуть...
Ложь да новейшего покроя.

Она была, за тюлью, не одна,
Кто собеседник был, не знаю,
И что варилось там до дна -
Предполагаю...

Кого она манила и звала?
Не видно, может роль играла...,
Но была молода и так мила,
Что мои грёзы занимала.

Но всё кончается,
                занончился сеанс.
Погашен свет,
            собралась занавеска
И зазвучал
          знакомый мне романс -
Гротеском, думам моим вместо..
29.01.17