Рубаи 73. Не всякому слову верь

Владимир Ехевич
                «Не всякому слову верь» 
                Из книги премудростей Бен Сираха
        ***
Не всякому слову верь!
И даже поверишь – проверь!
Иначе можешь быть наказан:
Сожрет тебя сомнений червь!