Дом-вокзал

Екатерина Адасова
Дом-вокзал
 
Заботами полна и суетой
Не отрываешься опять от телефона
И словно мир наполнен пустотой
Пока нет пронзительного звона
Тебе вновь говорят о пустяках
Но, а тебе так хочется общения
И даже это середина дня
Нам выпавшего воскресения
И рядом ты, но точно далеко
Вот нежные слова, их блеск
А для меня все хмуро и темно
И тишину не разрывает смех
И прихожу усталым незнакомцем
Сижу, и в чашке чай мешаю
И лампа тусклая горит над головой
Луной потухшей и усталой
Я ухожу, и дверь скрипит тоской
И вечер так томительно ничтожен
Но дом с тобой закрылся для меня
Он стал вокзалом, и с него отходит поезд