Я в очах твоих счастье искал

Сергей Мельников 62
Непонятное что-то со мной.
Пропадаю, как есть, пропадаю.
По дорожке петляю кривой.
Свои чувства вином заливаю.

За улыбку себя погубил?
Засосал меня омут бездонный.
Свою песню любви сочинил
И теперь не могу по-другому.

Молодая, красивая дрянь
Мне хрустальное сердце разбила.
Перешёл я запретную грань.
Не любила она, не любила.

Раньше ангелы жили в душе,
А сейчас даже черти по норам.
Я как будто весь выпит уже.
Серой тенью стою у забора.

Эх, любовь, ты зараза, чума!
От тебя как теперь откреститься?
И святого сведёшь ты с ума.
Взгляд безумства и страсти мне снится.

Я берёзку свою целовал.
Твоя осень волос тёплым сеном.
Я в очах твоих счастье искал,
А нашёл чёртов камень измены.

Непонятное что-то со мной.
Свою грешную жизнь прожигаю.
Чёрной розы той яд - роковой.
Надо мной месяц-ворон летает.

Так зачем мне опять душу рвать?!
Хоть люблю, но гоню и ревную.
Пусть холодная даже кровать.
Отпускаю тебя я - такую.