Учила ты любить и ненавидеть...

Анатолий Аринин
Учила ты любить и ненавидеть,
Учила ты и падать, и взлетать,
О совесть, совесть, ты царица чести,
И стыдно людям о тебе не знать.

Вы ждёте от судьбы благие вести,
Мечты свои растить и пеленать.
Но ваша совесть как царица чести
Всегда вас о себе заставит знать.

Учила ты любить и ненавидеть,
Учила ты страдать и побеждать.
Я никогда б не смог тебя обидеть,
Я никогда б не смог тебя предать!

15.11.17 г.