Допоздна размышляю под лампой...

Лиза Андреева-Фролова
Допоздна размышляю под лампой,
Потому что кругом тишина.
Ночь закрыла окно чёрной лапой,
Мир уснул, я осталась одна.

Все пустые законы нарушив,
Вновь учусь говорить и дышать.
Я узорами буквенных кружев
Оплетаю пустую тетрадь.

Мне легко. Мне не спится, но снится
Неземная судьба облаков,
Занавесивших синью и ситцем
Тишину всех земных уголков.

А над крышей рассыпаны блюдца
Синих звёзд, и Луна-самовар
Льёт свой свет раскалённый, и бьются
Его капли на тротуар.

В рыжем блеске лучи торопливо
Разлетаются прочь. – Каково!
А фонарь зажигает огниво,
И не гаснет огниво его.


(30 октября 2017)



Пока время в часах стрелы точит,
Мир молчит, притворившись глухим.
Что от этой останется ночи?
Только ветер, вода и стихи…