Один в поле Воин

Андрей Заботин
Один в поле воин до конца

   
Кто последний в итоге стоит на пороге
Начало дорог достается не многим
Где сейчас очередь, там кто-то начал
Всех бунтарей выбирает удача

Светом испачканный не носит очки
В сердце заначка, вот дурачки
Любовь и свобода, сходим с ума
К свету в тоннеле от самого дна

Где ты был, когда узнали, что корабль тонет
С кем ты плыл, в какие дали, кто сидел на троне
Сколько масок на лице осталось на дорогу
Время собирать плоды, засыпать берлогу

Ууу ууу ууу     Ууу ууу ууу

Один в поле воин до конца

Ждали с победой, гербами, щитами
Но флаги давно завалило снегами
Хлеба и зрелищ на арене аншлаг
Купол поставлен на новый рейхстаг

Соткана форма построены дачи
Таня над мячиком больше не плачет
Плачет Татьяна над новым айфоном
Речка закопана микрорайоном

В поле одиноко птицам не растут деревья
Сеют зерна, их клюют и опадают перья
Роют норы землекопы сыпятся монеты
Соблюдаются повсюду суверенитеты

Карту мира заменили карты пять на восемь
Мы уже не ждем весну, а поскорей бы осень
В оттепели не тепло, пламя голограмма
Сердцу не прикажешь, но, белая пижама


И вот стоит очнувшись
Белые белые крылья приделали
К дому 
Ду-ши
Словами-Стрелами, мыслями, мелом ли
Ды-ши
пока воздух еще не сжигает лица

      
Кто последний в итоге стоит на пороге
Начало дорог достается не многим
Где сейчас очередь, там кто-то начал
Всех бунтарей выбирает удача