Не обнимай

Екатерина Кулиок
Не обнимай меня так горячо,
Я как свеча растаять не хочу.
Не знаю как воспринимать любовь:
Как стрелы радости? Возмездье палачу?

Не говори медово-сладких слов,
Мне один шаг увязнуть в них.
Не говори, что вечная любовь,
Я знаю, что любовь всего лишь миг.

Не восходи ты словно бы на Эверест,
Собою будь,всегда собой.
Слова ведь не имеют вес,
Значительнее  действий соль.

Я больше не поверю, не уйду в любовь вся полностью,
Как рыба в глубину.
Не обнимай меня, а обнимай весну,
Благодари её одну.

Не обнимай меня так горячо,
Я звезд не вижу больше  ни одной.
И поздний снегопад здесь ни при чем,
Ты просто стал чужой, совсем чужой.