Точки - Наталья Бочечко

Гандвик
На шаре сине-зелёном
В квартирах размером с атом
Живут человеки хором,
Всю жизнь расписав по датам.
Мужья, сыновья, мужчины,
Женщины, жёны и дочки –
Все без разбора едины,
В масштабе все просто точки.
Если послушать не скучно,
Свесившись с краешка рая,
Слышно, как точки созвучны
С плача и песен до лая.
Просто букашки… К чему же,
Руки ломая, в сорочке,
Думает «кто я?» и бьётся
Самая блёклая точка?