Землетрясение сегодня

Валентина Глазунова
Меня подбросило в постели…
Ещё и не было семи.
С полки духи упасть успели.
Пора вставать!-Крик изнутри…

Землетрясение! Все встали,
В гостиной сели, ждём сигнал,
Но… духи злиться перестали!
Внук на занятья не проспал.

Я думала, что от толчка…
Уже исчезла… Палестина!
Вот, размечталась я-тоска,
С утра здесь – прежняя… картина.

*«Цева адом!»-звучит... опять
И… в Негеве царит – тревога!
Не стали духи помогать,
Видать нет с ними диалога!

*Цева адом-воздушная тревога.
Иллюстрация из интернета.