Горькой травой

Сергей Шупарский
Горькой травой, ядовитой полынью;
Ты отравила меня за добро;
Словом недобрым подрезала крылья;
В пропасть толкнула, ты, сердце мое.

Ты отплатила мне злом за наивность;
В землю втоптала души идеал;
В нем для меня была важной взаимность;
И сопричастности хрупкий фиал.

Завистью, ревностью, глупым упреком;
Била в грудную, наотмашь ты, клеть;
В ней собирались обиды до срока;
Чтобы как раненый зверь зареветь.

Что же я сделал, ну что же такого;
Верил в мечту, и наивно любил;
Так почему у штриха рокового;
Вместо руки я увидел твой тыл?

Ты не пришла, когда темною ночью;
Тьмою кромешною стал вдруг объят;
И не отерла от слез мои очи;
И не послала сочувственный взгляд.

Нет, ты не стала сердечной подругой;
Рядом, со мной - всё чужие следы;
Лопнувшей, стала, седельной подпругой;
Не поддержавшей хрустальной мечты!

Даже теперь, перед трудной дорогой;
Плотно сомкнувши, ты губы свои;
Гордо, меня, провожаешь с порога;
Мне, предрекая несчастные дни.

Где, у кого, под луной справедливость;
Кем и зачем мой сужается путь;
Жизнь, о когда, наконец, свою милость;
Сердцу окажешь и дашь отдохнуть?

2017